Cara melihat URL account facebook kita


URL..Kepanjangan nya Uniform Resource Locator. Sebagai “alamat” bagi suatu berkas yg ada di internet. Contoh gampangnya ya kaya alamat facebook aja yang biasa kita tulis di browser ( kalo ga tau browser ya kebangetan..contohnya ya mozila, atau internet explorer ) jadi Ringkasnya, URL = alamat di internet.

Nah kalo di facebook setiap account punya alamat sendiri untuk masing-masing profil. misal kalo kayak punya temen saya mba novita kayak gini

http://www.facebook.com/people/Novita-Junubi/100000457706418

atau

http://www.facebook.com/oq.j.atmajaya ( URL seperti ini didapat dengan cara mengisi username pada setting account facebook kita )

nahh sekarang gimana cara dapetin nya..

Caranya gampang.

1. Login ke Account Facebook kamu ( Home )

2. kemudian buka atau klik “profil” pada new tab ( klik kanan pada profil terus klik “Open in new tab“ )

3. Jadi sekarang ada 2 tab yang terbuka, yaitu “Home” dan “Profil”, sekarang kita pilih tab “HOME” kemudian pilih logout dan jangan di close tab ” Profil”

4.Setelah logout, tutup tab “Home” dan kita buka tab “Profil”, kemudian kita refresh halaman dengan mengklik tombol refresh yang ada pada browser ( jika menggunakan mozilla klik tombol dengan logo bulat biru )

5. Binggo…URL facebook asli kita udah kita dapetin.
Share this article :

Post a Comment

 
Copyright ©2008 : Praoto Abdi Negoro Supported by Blogger