Bahasa G4UL Seorang Blogger


Sebagai seorang blogger part time saya harus cepat tanggap dengan perkembangan bahasa gaul yang biasa dipake sehari-hari termasuk oleh para blogger blogger indonesia. Kebayang gak sih kalian diajak ngomong ma seseorang entah itu langsung atau tidak langsung (sms, chat dll) trus nggak nyambung sama yang diomongin, malu bangged pastinya.....Masak kalah sama si tukang kibul Vicky Prasetyo.
Untuk itu sebagai catatan blogger part time dengan senang hati akan memberikan sebuah catatan beberapa bahasa gaul

  1. Mainstream
Lifestyle atau benda yang lalu diJadiin kebiasaan yang sangat UMUM dilakukan oleh setiap orang.
Misal penggunaanya:
Ø  A : bro lu kaga pengen BB?
Ø  B : Ah, Mainstream banget tu barang!!
Ø  A : Katro banget sih lu hari gini kaga punya BB!!
Ø  B : Kalo semua orang nganggep yg kaga punya BB itu Katrok, trus kalo trus yg katroo pada ngikut    BB-an, Brati luu satu golongan ama yang Katro dong?
  1. Kepo
kepo adalah akronim dari Knowing every Particular Object.
adalah sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat
dalam beberapa kasus orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb
  1. Kudet - kepanjangan dr kurang update / membosankan / flat
  2. A.K.A - also known as
  3. Admin - Orang yang bertugas untuk mengurusi hal-hal administrasi
  4. Agan - Istilah lain juragan (bahasa Sunda), panggilan yang popular dikalangan kaskus.
  5. Agreement - Peraturan mengenai tata tertib
  6. LOL - singkatan dari laughs out loud (tertawa keras).
  7. Pertamax
Istilah pertamax pertama kali datang di sebuah blog bernama KafeMotor dan dipopulerkan oleh pemilik blog tersebut. Penjelasan yang mungkin dapat menjelaskan darimana asal-usul kata tersebut ditemukan ialah karena blog tersebut mengangkat tema otomotif sebagai bahan pembahasannya. Oleh karena itu, digunakanlah istilah pertamax untuk menandai komentar pertama pada sebuah tulisan. Istilah ini kemudian menyebar ke banyak kalangan blogger Indonesia, yang kemudian diikuti oleh kalangan non-blogger lainnya semisal pada forum internet.
  1. Kimcil
Singkatan dari kata 'kimpetan cilik", artinya alat kelamin perempuan yang... masih 'kecil' (bisa dari usia atau ukuran
     
Untuk lebih lengkapnya silahkan cek disini

Share this article :

Post a Comment

 
Copyright ©2008 : Praoto Abdi Negoro Supported by Blogger